Вывих плечевого сустава отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Вывих плечевого сустава отзывы" от профессионалов для людей. Предлагаем полное описание проблематики и методологии.

Koi no takinobori ryu

Международный союз боевого карате

Вывих плечевого сустава

Вывих плечевого сустава

Сообщение begemoth » Вт янв 12, 2010 0:17

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение Димчик » Вт янв 12, 2010 0:55

Сам имею аналогичную проблему, только с левым плечом. От операции отказался, но и с активным спортом завязал. С 2002 года не участвую в соревнованиях. Каждый раз, когда казалось, что уже все ок, плечо вылетало в самый неподходящий момент. То поскользнулся, то просто резко дернулся (не говоря уже о боевых тренировках). Недавно начал закачивать с помощью гантелей, подтягиваний на перекладине, и знаете, стало лучше. По крайней мере позавчера поскользнулся и упал на левый бок и. О чудо — все на месте. Что будет дальше, пока не знаю, но положительный эффект от закачивания точно есть.

Желаю скорейшего восстановления!

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение Awacs » Вт янв 12, 2010 7:56

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение begemoth » Вт янв 12, 2010 9:58

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение Dezak » Вт янв 12, 2010 10:12

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение begemoth » Вт янв 12, 2010 10:17

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение Awacs » Вт янв 12, 2010 11:16

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение brabets » Вт янв 12, 2010 11:54

begemoth

, знаю одного парня — после операции выполнил МСа по гирям — сейчас не жалуется.

Хотя любая операция — не айс. Поищите в сети методичку Фетисова по закачиванию плечевого сустава — слышал хорошие отзывы. Сам не пробовал.

Re: Вывих плечевого сустава

Сообщение Димчик » Вт янв 12, 2010 18:53

В любом случае, на некоторое время необходимо исключить все движения, провоцирующие вывих.

Awacs, а вам по моему точно операция необходима. Если даже во сне вылетает. Сочувствую.

Как мне объяснил врач, который делает подобные операции, проблема состоит в том, что в суставной сумке отрывается т.н. «губа», исполняющая роль бортика-препятствия для выпадания шарнира и задача в том, чтобы пришить ее на место.

Желаю всем силы духа пережить такое дерьмо. Наверное, это все-таки не самое страшное.

Привычный вывих плеча и жизнь после операции.

#1

  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22.12.14
    • Вес / Рост: 95
    • Стаж / Возраст: 5/28
    • Кто: дрищ

    Испытываю проблемы с плечом. Сначала предыстория — года 4 назад получил вывих плеча, катаясь на лыжах. Получилось вправить самому, поэтому к врачу не обращался (теперь понял что стоило). Спустя несколько месяцев просто поскользнулся и упал на это плечо, в итоге опять вывих, теперь уже получил состояние превычного вывиха (когда к вывиху приводит даже ханесение руки за голову). Сделали артроскопию (зашили сумку плеча). Делал хороший хирург, сделано было на 5 баллов, нареканий нет. Спустя пол года вернулся в зал, отзанимался около года и забросил (семья, работа, банальная лень). При занатиях постоянно делал дополнительную гимнастику рекомендованую хирургом. При этом особого дискомфорта с плечом не испытывал. Например боли при жиме лёжа начинали появляться когда на штанге был вес более 120кг. На тот момент это был практически мой максимум, так что с такими весами занимался редко.

    Теперь перейду к сути проблемы — после довольно длительного перерыва (более полугода) снова вернулся в зал. Занимаюсь уже 2 месяца, за весами не гонюсь. Плечо старательно разминаю и берегу. Но теперь уже при жиме штанги лёжа с 80кг чувствую боль в плече, а после жима уже не могу отжаться на брусьях даже без дополнительного веса по причине боли. Пора бы уже по немногу наращивать веса — в жиме делаю 4 подхода по 15-12 раз с весом 80кг, до отказа не довожу, хотя мог бы сделать и больше. Учитывая что плечо учавствует в тренировке почти всей верзней части тела — заниматься стало тяжело. Вот сделал жим, дальше по программе ещё куча работы, которую выполняю со сниженными весами на грани боли.

    Так вот, знающие и те кто сталкиался — может предложите решение, как повысить интенсивность тренировок и снизить болевые ощущения. Или же вовсе не стоит тренероваться через боль, смириться и заниматься всю жизнь физкультурой а не ББ?

    Прошу не отписываться тех, кто с данной проблемой не сталкивался и не знает что это такое, а так же ниже исключу несколько возможных вариантов действий, дабы их не предлагали:

    Иди советуйся с врачом. Ну а что толкогого может по этой проблеме сказать рядовой специались — на снимках всё выглядит нормально (а они есть). Ну и скажет он мне — «Больно — не делай. И не забывай про гимнастику.» Я это уже слышал и снова платить деньги за эту фразу не собираюсь. Ну а по поводу «Не делать» — это получается в зал ходить ноги качать — не вариант.

    Купи такие-то таблетки, пропей курс. Было опробовано несколько препаратов, точно не помню названия, они довольно популярны. Улучшения были, хотя тут трудно оценить что помогло больше — таблетки, или гимнастика + силовые ибо всё делалос парралельно. Всё равно предел в 120-130 кг на штанге для жима преодолеть не удалось.

    Делай гимнастику. Дак делаю, делаю!

    Раз болит, не ходи в качалку. У меня очень малоподвижная работа, приходится сидеть за компом по 8-12 часов. Физические нагрузки жизненно необходимы. Больше люблю силовые, нежели аэробные. Причём бегать больше 10 минут я не могу, повышается внутречерепное давление потом весь день болит голова. Да и железки мне полюбились уже с юности.

    Бразы, помогайте советами. Проблема не редкая, думаю, найдутся люди кто сталкивался.

    Вывих плечевого сустава отзывы

    1) 30
    2) мужской
    3) 186
    4) 80
    5) Род занятий: юрисконсульт; хобби: футбол, хоккей.
    6) Не курю.
    7) Общее состояние здоровья-отличное (Не болею практически, даже ОРЗ; быть может 1 раз в 3-5 лет). Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний — нет.
    8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии — никогда.
    9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема — да.
    10) Обследования не проходил, только рентген, который не на руках.
    Съезжу заберу.

    Сегодня,06.06.12 одел суппорт на плечо.Рука в локтевом суставе поднимается практически до конца и без боли; вверх руку пока не поднимаю, всему свое время.
    Боюсь ложиться спать без гипса.

    Читайте так же:  Бандаж на коленный сустав с силиконовым кольцом

    Спорт в моей жизни занимает особое место.Еще у меня маленький сын, которому я должен показывать пример (часть этого, это повседневные занятия спортом, а не шатание по подъездам).

    Вывих, первая серьезная травма в моей жизни.С 6 лет 12 лет я занимался
    танцами и вышел в итоге на высокий уровень,с 6 лет играю в футбол; правильно падать и группировать научили, но удар в этот раз пришелся именно в плечо.

    Уважаемые специалисты,я готов пройти любые обследования, пройти любой курс реабилитации,строго выполняя все требования, лишь бы возвратить былую подвижность и стабильность сустава.

    Резюмируя вышесказанное, формулирую несколько вопросов (если, по вашему мнению,должны быть еще вопросы, прошу помочь мне с их постановкой):
    1.Каков алгоритм проведения реабилитации?(какие упражнения,сколько повторений нужно делать?Можно ли совершать движения через боль в период реабилитации?Когда нужно начинать выполнение тех или иных упражнений?).
    2.Есть ли смысл ношения плечевого суппорта в период реабилитации и после него?Если нет, то почему?
    3.Относительно слабые болевые ощущения при травме — это болевой шок или попросту не были задеты нервные окончания?
    4.Относительно быстрое вправление без наркоза не свидетельствует ли о серьезном повреждении сустава, при котором плечевая кость быстро и без щелчка встала на место?
    5.Нужно ли делать массаж в периолд реабилитации? И какой массаж?
    6.Каков период реабилитации (месяцев)?

    И ранее прочитанных тем понял, что нужно обратиться к ортопеду-травматологу, который специализируется на плечевых суставах.Попробую найти такого, а далее нормально обследоваться.По мере получения заключений, снимков буду выкладывать в теме.

    Заранее благодарен за Ваши профессиональные ответы, пускай даже суждения или предположения.

    ВНИМАНИЕ. Обновите свой браузер! Наш сайт некорректно работает с IE 8 и более старыми версиями.

    Первые четыре-пять лет вылетало довольно часто, потом закачал.
    Каждый день отжимания, подтягивания. Вот уже года три не вылетает.

    Правда угроза существует при нагрузке в определенном положении.

    А я один раз такой вывих вправлял , хотя ни разу не врач На Юце было — одна девушка хотела научиться летать , но почему-то забыла сказать , что у неё привычный вывих плеча . дали ей СПП-30 , послали на взлётку с куполом бегать , она стала купол поднимать , руки подняла вверх — плечо и выскочило — нехорошее зрелище , скажу я вам , плечевая кость у неё оказалась где-то спереди , чуть пониже ключицы . А так как помочь ей никто не мог , а в больницу в Пятигорск везти долго , да ещё там ждать неизвестно сколько — мы с одним товарищем ей вывих сами вправили . Он тянул плечо вперёд , а я кость на место ставил . что самое интересное — получилось удачно , хотя и с третьего раза . Чего только не случалось на Юце , однако

    Вообще у меня после того случая сложилось мнение , что привычный вывих плеча — всё-таки сильное противопоказание для для занятий парапланеризмом . это хорошо ещё , что у неё на земле вывих случился , а если бы в воздухе ? Если бы успела стартовать ?

    ОФФ медицинский. Вывих плеча какая реабилитация?

    массаж чего именно делал?

    траумель есть мазь.

    что за СВЧ? и зачем оно. у меня СВЧ дома стоит, я в нем еду грею )))

    Гипса нет, у меня ортез и повязка.

    эспандер кистевой. > В выходные по домодачному вывихнул плечо прыгая в бассейн 🙂 Вчера выписали из больницы, 6 недель в ортезе плечом не двигать. Ну это хрен бы с ним, пропала подвижность кисти. Какую физиотерапию делать, нужен ли массаж, контрастный душ, можно ли нагрузки какие. Ну в общем кто проходил поделитесь опытом что можно/нельзя и что нужно ))

    Когда выписывали не отправили на физио с конкретным назначением? Если нет, то идти к физиотерапевту и с ним решать сей вопрос. Вопрос нагрузок решать с врачом.

    Я за выпиской только сегодня после обеда поеду.

    Эспандер куплю детский, взрослый я не могу сжать, кисть сгибается при попытке 🙂

    электро терапия и магнитная от нее вообще толк есть?

    Вывих плечевого сустава форум

    Привычный вывих плеча и жизнь после операции.

    Испытываю проблемы с плечом. Сначала предыстория — года 4 назад получил вывих плеча, катаясь на лыжах. Получилось вправить самому, поэтому к врачу не обращался (теперь понял что стоило). Спустя несколько месяцев просто поскользнулся и упал на это плечо, в итоге опять вывих, теперь уже получил состояние превычного вывиха (когда к вывиху приводит даже ханесение руки за голову).

    Сделали артроскопию (зашили сумку плеча). Делал хороший хирург, сделано было на 5 баллов, нареканий нет. Спустя пол года вернулся в зал, отзанимался около года и забросил (семья, работа, банальная лень).

    [2]

    При занатиях постоянно делал дополнительную гимнастику рекомендованую хирургом. При этом особого дискомфорта с плечом не испытывал. Например боли при жиме лёжа начинали появляться когда на штанге был вес более 120кг. На тот момент это был практически мой максимум, так что с такими весами занимался редко.

    Теперь перейду к сути проблемы — после довольно длительного перерыва (более полугода) снова вернулся в зал. Занимаюсь уже 2 месяца, за весами не гонюсь. Плечо старательно разминаю и берегу. Но теперь уже при жиме штанги лёжа с 80кг чувствую боль в плече, а после жима уже не могу отжаться на брусьях даже без дополнительного веса по причине боли.

    Пора бы уже по немногу наращивать веса — в жиме делаю 4 подхода пораз с весом 80кг, до отказа не довожу, хотя мог бы сделать и больше. Учитывая что плечо учавствует в тренировке почти всей верзней части тела — заниматься стало тяжело.

    Так вот, знающие и те кто сталкиался — может предложите решение, как повысить интенсивность тренировок и снизить болевые ощущения. Или же вовсе не стоит тренероваться через боль, смириться и заниматься всю жизнь физкультурой а не ББ?

    — Иди советуйся с врачом. Ну а что толкогого может по этой проблеме сказать рядовой специались — на снимках всё выглядит нормально (а они есть). Ну и скажет он мне — «Больно — не делай. И не забывай про гимнастику.

    — Купи такие-то таблетки, пропей курс. Было опробовано несколько препаратов, точно не помню названия, они довольно популярны. Улучшения были, хотя тут трудно оценить что помогло больше — таблетки, или гимнастика силовые ибо всё делалос парралельно. Всё равно предел вкг на штанге для жима преодолеть не удалось.

    — Делай гимнастику. Дак делаю, делаю!

    — Раз болит, не ходи в качалку. У меня очень малоподвижная работа, приходится сидеть за компом по 8-12 часов. Физические нагрузки жизненно необходимы. Больше люблю силовые, нежели аэробные. Причём бегать больше 10 минут я не могу, повышается внутречерепное давление потом весь день болит голова. Да и железки мне полюбились уже с юности.

    Читайте так же:  Тянущая боль в суставах ног

    Бразы, помогайте советами. Проблема не редкая, думаю, найдутся люди кто сталкивался.

    Вывих плечевого сустава отзывы

    Набери «привычный вывих».

    Каждый день отжимания, подтягивания. Вот уже года три не вылетает.

    Помогла операция по Бойчеву-2. Три года после неё плечо не вылетало.

    Операцию делать стремно, лучше физкультура и осторожность!

    У всех строение сустава индивидуальное. У знакомой девчонки рука во сне выскакивает и приходиться с утра в больницу ехать вправлять.

    Сустав сверхподвижный, не такой прочный как скажем локтевой, держиться в большой своей части за счет мышц. Поэтому если летаешь и я так понимаю не очень умело падаешь, то здоровый сустав в такой же рисковой зоне как и травмированный.

    Так что я бы сказал, что нужно обратить свое внимание на мышцы.

    Если замучает совсем, то может и об операции можно подумать.

    Нужна консультация со специалистом, а специалисту нужно как можно больше инфы, как минимум МРТ сустава.

    А там уже решат что делать -ушивать ли сумку, делать ли что с сухожилием бицепца, отрезать ли фиброзную губу. В этом деле любой стандартный подход будет хуже персонального.

    Несколько лет мучался, потом получилось за счёт предприятия попасть в ЦИТО. Долго там лежал, потом долго восстанавливался, но сейчас жутко доволен, всё прошло. Говорит других вариантов нет — кроме операции всё без толку.

    Уже много лет живу с обоими «вылетающими» плечами и надо сказать штука не из приятных конечно. Вылетают в самые неподходящие моменты и самое поганое то, что при таких вылетах тело практически парализуется.

    Одним словом пара советов..Если это произошло на ногах, то ещё куда ни шло..Рабочей рукой обязательно держим «плохую» выше головы и быстро ищем что-то похожее на турник, крючок, ветка и тп., на чём можно подвиснуть..

    Аккуратно повисаем на плохой руке и своим весом как бы растягиваем сустав и с небольшими подвижками телом ловим момент вправления. Таким способом вправление наиболее успешное и безболезенное. На стартах, как правило нет ни деревьев, ни чего-то подобного. Сойдет плечо товарища. Зацепился, присел и тянешь сустав до вправления.

    Нива — Клуб / Niva — Club

    Интернациональный Нива Клуб / International NIVA Club

    Форумы
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    Фотогалерея НИВА-ШОП Файлы Видео
    • Список форумовНи о чём и обо всёмКурилка
    • Поиск
    • Ссылки
      • Темы без ответов
      • Активные темы
      • Поиск

      Вывих плеча

      Модератор: ALK

      Вывих плеча

      Сообщение longer » 27 мар 2012, 16:42

      Вчера неудачно подскользнулся, неудачно упал на руку и поимел вывих правого плеча. Час просидел в сугробе, пока за мной не приехала жена (дело было далеко от дома). В травме под общим наркозом мне вывих вправили, дежурный врач порекомендовал купить фиксатор плеча, вот такой

      посоветуйте, кто сталкивался, как это счастье правильно лечить? очень не хотелось бы поиметь «привычный вывих»

      Вывих плечевого сустава отзывы

      31 марта вывихнул правое плечо.
      уходил от вылетевшей из двора машины. прыгал по диагонали вперед на тротуар.
      боли не почуствовал. когда встал — на веле 2 царапины(отделался испугом))), у меня неестественное положение плеча..

      Благо у меня есть мед. страховка в ренесансе.
      отправили в частную клинику будь здолров — прямо в МДМе. там вправить не смогли.
      отправили в ЦКБ РАМН на Литовском бульваре в Ясенево. там сразу виден проффесионализм и уровень. за 15 минут всё поставили на место. (был передне-нижний вывих). Наложили гипс корсетом.. В ЦКБ мне сказали ходить в гипсе 6 недель.
      Далее лечюсь в (9ЛДЦ Мин. Обороны на Комсомольском проспекте. 4 недели отходил в гипсе, ходил на магнитотерапию. далее купил ортез(повязка- аналог гипса, только с вентиляцией и все части остёгиваются) и ходил в нем оставшиеся 2 недели, разрабатывал локоть и делал изометрические напряжения мышц плечевого пояса.
      после снятия повязки — отправили на физиотерапию(фонофорез+мас саж) и 3 дня в неделю на ЛФК — на правильную реабилитацию.
      Вроде пока всё нормально) О спорте в общей сложности на полгода можно забыть..

      11 июня на томографию плеча в центр Розздрава на Иваньковское шоссе.

      Берите ДМС — не пожалеете

      о ужас, прочитала всю тему
      у меня первый вывих, и теперь что всю жизнь этим страдать??
      че-то мне даже жить расхотелось дальше, вот такой я впечатлительный человек

      Добавлено позже (07/08/2008 00:08):
      и где, кстати, вот такую штуку купить?
      http://sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx. 1b-c79e6dcf22ad (http://sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx? >

      По поводу «будь здоров». Был в этой клиннике с похожей проблемой, хотя и более серьёзной, правда с коленным суставом. Короче ребята напугали, типа я ходить через пол года уже не смогу, если операцию не сделаю. Срочно резать! Ну и сказали примерную стоимость этой операции+ амбулаторное лечение. Сейчас уже е помню сколько конкретно, но точно не меньше 3000$. Естественно перепугался жутко таких перспектив, но решил посоветоваться уже в Ясенево в ЦКБ. Пришёл я к ним в наколеннике в довольно большом, чтобы фиксировать колено. Смотрел меня врач, который нашу сборную по футболу по частям собирает. Не помню как зовут к сожалению. Покрутил моё колено, созвал колег. Вердикт-снимай наколенник нафиг и хватит себя береч. Закачивай ногу. Резать-только в крайнем случае, ибо вмешательство в организм всегда просто так не проходит. Да и не факт что это поможет. Прошло уже лет 5 наверное. Хожу и радуюсь жизни, правда бегать до сеих пор не могу. Подсознательный страх, да и знаю что колено всёж нестабильно на 100%.

      Как вывод-не доверяйте комерческим клиникам. Разведут, да ещё и поколечат. Неизвестно как бы меня там порезали. Лучше заплатить теж деньги настоящим профессионалам в хороших гос. больницах. Естественно надо знать кому.

      У меня тоже был вывих плеча — 2 года назад. На разработку ушло где-то полгода. Все из-за неправильной разработки после снятия гипса. В обычной поликлинике врач ЛФК сказала, что уходит в отпуск, показала пару упражнений — делай, говорит, и все ок будет.
      После 3-х недель этих упражнений, когда я могла поднять руку только на 30 градусов, поняла, что что-то не то. Обратилась в клинику на Курской. Договорилась частно заниматься с тренером. Очень быстро все стало гораздо лучше. Там занятия в трен.зале, потом в бассеине.

      Пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу снова не вывихивала плечо, хотя спортом вообще не занимаюсь. Байк для укрепления плечевого пояса не считаю за эффективное средство;)

      ну вот, гипс сняли, но рука не поднимается (((
      врач сказал разрабатывать руку и все
      кто знает, где есть хорошие врачи, которые могут посоветовать как восстанавливаться после травмы

      Добавлено позже (11/08/2008 14:33):
      и еще врач сказал, никакого спорта
      но кататься очень хочется
      как думаете, можно?

      Цитата(nepokobelim @ 15.01.2008 00:56) (index.php?act=findpost&p >
      manul
      статика — это малая нагрузка в больших количествах
      динамика — наоборот, 2-10 раза но большим весом (динамика вообще противопоказана в «наших» случаях)[/b]

      Статичные нагрузки это нагрузки без движения простой пример напрягаем бицепс за счет напряжения трицепса и напряжение доводим до определенного предела потом расслабление и так нужное кол-во повторений или заводите руку согнутую в локте под заведомо не подъемный предмет скажем стол и пытаемся его поднять. Такие упражнения можно придумать для любой группы мышц и прелесть их в том что в отличии от работы с отягощениями крайне трудно получить травму или перенапряч мышцы. Есть такая гимнастика ее придумал помоему наш соотечественник имя к сожелению не помню.

      Добавлено позже (12/08/2008 00:18):
      Да еще забыл сказать что людям с таким повреждением плеча реомендуется перед интенсивными нагрузками одевать специальный бандаж на плечевой сустав. Носить постоянно его не рекомендуется так как от него будет больше вреда чем пользы. Ну и как говорили раньше надо укреплять мышцы.

      Цитата(kesha @ 07.08.2008 00:08) (index.php?act=findpost&p >
      о ужас, прочитала всю тему
      у меня первый вывих, и теперь что всю жизнь этим страдать??
      че-то мне даже жить расхотелось дальше, вот такой я впечатлительный человек

      Добавлено позже (07/08/2008 00:08):
      и где, кстати, вот такую штуку купить?
      http://sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx. 1b-c79e6dcf22ad (http://sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx? >
      Это называется ортез.
      Я ходил 4 недели в гипсе, потом в нем.
      Отстегивается нижняя часть и рарабатывается локоть, в то время как плечо неподвижно.
      Покупал тут (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=14057&view=findpost&p=561683) — по купону от врача со скидкой 5%)

      Я наблюдался в 9ЛДЦ Мин. Обороны.. врачи нормальные.
      2 недели ходил на физиотерапию и ЛФК, потом перестал, но упражнения делал самостоятельно.
      Сустав работает замечательно.
      Недавно делал МРТ — всё в порядке.
      Думаю сходить на ЛФК в продвинутые группы — узнать упражнения на закачивание.

      Цитата(manul @ 14.01.2008 22:10) (index.php?act=findpost&p >
      опять упал, и снова вывих(третий посчёту) плеча. Давно понял, что у Меня привычный вывих. Дайте совет: по поводу лечения и реабилетации привычного вывиха.[/b]

      Доброго времени суток! Интересно, как именно вы сами себе поставили такой диагноз! При привычном вывихе плеча вывихи возникают даже при выполнении обычных движений: поднятие рук, отведение руки в сторону. Иногда даже во сне.
      Если это обусловлено неправильным лечением первого вывиха (недостаточно походил в гипсе), то еще ничего страшного нет. Отпишитесь мне на [email protected], постараемся разобраться.
      Бывает еще и анатомический вывих, когда, скажем, слишком большая головка плечевой кости или суставная впадина лопатки недостаточно глубока. Тут только оперативное лечение. И не советую тянуть с этим, может необратимо измениться сустав, тогда уже ничего не сделаешь.
      С уважением, спортивный врач-травматолог Михас Кминт.

      Вывихнул 3 недели назад плечо упав с вела на вытянутую в бок руку (знаю сам дурак). Плечо может и не до конца вышло из суставной сумки. но процесс пошел и был хруст-треск, поднял больную руку здоровой вверх (как собрался повисать на турнике — так надо делать, я это знал. левое плечо выходило из сустава 3 раза) — все встало на место, для верности тут же повис на футбольных воротах на больной руке — все в порядке, плечо на месте. Сел на вел и аккуратно поехал дальше. Отработал день и вечером с почти не рабочей рукой поехал домой спешиваясь перед каждой бордюркой, шевелить рукой было крайне больно. Спустя 3 дня сделал ренген — выглядит как здоровое плечо, гипсовать не стали, сказали покой и само заживет.

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Вот спустя 3 недели чувствую себя хорошо, руку берегу не нагружаю, но подвижность почти 100% востановилась, еще неделю и буду пробовать отжиматься и подтягиваться аккуратно, а там и на вел сяду.
      Пил с первого дня кальцимин адванс и мумие 0,2 гр (рекомендую рассасывать запивая водой), в падении ведать сломал еще ребро или не одно (ренген не делал) болело 2-3 недели как и прошлый раз (но тогда я катал со сломанным ребром еще 2 недели — оно не заживало и болело с каждым днем все больше и больше, пересал катать и через 3 недели зажило). мне 32 года.

      При плавных движениях боли нет или почти нет, есть при резких — внезапных.

      С хорошими новостями всё. У меня привычный вывих плеча. Что

      Сделал МРТ дали заключение. НИхрена я не понял. Пусть в понедельник травматолог расшифрует ))

      Заключение : МР-признаки передней нестабильности: деформация головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса, отрыв передне-нижнего сегмента суставной губы (костное повреждение Банкарта). Частичное повреждение сухожилия надостной мышцы. Синовит, подклювовидный бурсит.

      Там еще много буковок но еще менее понятные )))

      У нас ДМС очень хорошо подбирает специалистов.

      Ну в общем я сходил, говорят операция пока не нужна. Но если не буду выполнять их рекомендации, тобишь ЛФК и физиотерапия и потом самостоятельное выполнение упражнений то будет операция.

      Пока назначили магнит (шо за хрень не знаю), лазер, электрофорез и ЛФК. Жду одобрения у страховой. Хоккей и горные лыжи пока запретили, и поднимать что то тяжелее 3 кг. тоже :-))

      мне такое лечение помогло в свое время. правда, у меня не было так много непонятных слов в диагнозе )))
      (МРТ не делала)

      рука левая. болевой эффект проявлялся особенно остро при необходимости пристегнуть ремень левой рукой , сидя на водительском сидении (отказалась от этой затеи в принципе на какое-то время))) и при попытке вытянутую вперед руку развернуть ладонью вверх

      Судя по колену , так и есть После мрт такого наговорили, что лучше оставаться недообследованной ))

      С рукой рецидивов не было. Прошло 6 или 7 лет.
      После того лфк года 4 ходила на фитнес- проблем при нагрузке тоже не было.

      Я так понимаю что коленный сустав более правильный в отличии от плечевого. В плече там и сустава как такового нет. Просто кость к другой кости прилегает и держится все это за счет хрящей и мяса.

      В общем то вообще странно как оно держится, с точки зрения инженерной мысли оно и должно вылетать постоянно )))

      Смешно сказать: я плечо вывихнул при. переносе листа фанеры! Щелкнуло и. писец перед глазаме.
      Потом вродь, разработал, но боли были постоянно, дажж ночью просыпался, чтобы руку переложить. Потом как-то ухитрялся рулить авто. Думал, што так и помру. 🙁

      Потом был у мну ДР с приглашением боооольшой кучи гостей. Мебеля двигали. А мну оне зачотные: стол дуб-массив на 24(!) посадочных места. В общем, каг напрягся. ЩЕЛЧОГ! Вуаля — рука ожыла! А ДВА года счетал себя инвалидом. Походы по врачам НИКАКИХ не то, что резалтов, диагноза не получил никакого.

      Закрепление результата: жым пять раз в неделю, в котором упор сделан на верхний плечевой пояс (ну и мышцы спены, само собой). ИСПЫТАНИЯ: падал на «больную» руку, ощущения неприятные, НО фатальных поврежденийболей проччч НЕТ!

      РЮЗЮМА: расти «мышечный каркас». Помогаит. И не только на конечностях.

      у меня вот, наоборот. > На место хорошо ставит врач под названием остеопат. Но это хорошо, если повезло и нет повреждений, не восстановимых без операции.

      ну, т.е. вывихов не было, но связки подрывал в регулярном порядке, а пару раз и рвал, т.е. с большими подвижно-текущими синяками страшной расцветке. ну, на плечо бандаж, руку на перевязь и месяц так и ходишь. потом все зарастает, но подвижность обычно сильно уменьшается. что в теннисе мешает. ну, как-то «разрабатываешь» до приемлемого уровня. врачи обычно говорят: надо бы вскрыть и «почистить» связки/спайки, однако, не настаивают, поскольку эта «подвижность» на бытовую жизню не сильно сказывается. но, понятно, и мне под нож ложиться не хочется. опять же последующая «реабилитация». тоже на пару месяцев. а тут как-то, находясь в подобном состоянии «ограниченной подвижности», пытаясь догнать мячик, въехал чуть ли не на полной скорости в стенку зала. ну, удар. какой-то немного неприятный негромкий «звук», типа, как, когда куриную ножку от грудки отрываешь. резкая боль, которая прошла практически сразу. и все. а рука стала совершенно нормально в плече крутится. подозреваю, какую-то ненужную «спайку» порвал. 🙂

      А где Миленин принимает?

      Не в курсе сколько вообще может стоить такая операция?

      Я когда 100 кмч ехал не знал что у меня до этого вывих был. Думал просто ушиб.

      Ну и на 100 кмч в общем то если не падать то пофиг что с плечом. А если падать то уже пофиг будет, с плечом или нет )))

      так значит все таки ты его обгонял 😉 Неделю назад я (как раз обгоняя сноубордиста) упал

      по лечению, к сожалению, ничего не подскажу
      но пожелаю скорейшего выздоровления

      Вывих плеча

      категорично гипс!
      конечно можно и повязку Дезо, можно и вообще ничего! И так боль утихнет! Ведь плечто уже вправили
      Гипс вообщем то накладывается на повязку Дезо. Сначала повязка из бинтов, а потом обмазывают гипсом! Будешь как в куртке гипсовой на одно плечо!
      Если ты не хочешь явного рецидива в плане привычного вывиха, то тогда только гипс на месяц!
      Выбирать впрочем тебе.

      [3]

      [Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 17:50]

      да, она удобней, но не функциональней!
      Необходима четкая фиксация без лишних движений. И только тогда есть надежда на желаемый результат. Если же будут движения в плече, то можно вообще ничего не накладывать, и эту удобную повязку в том числе.

      одинаково приятно, в плане «травматично»
      тут больше зависит от квалификации и опыта травматолога.

      [Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 17:09]

      функционален в плане иммобилизации! а не функционален в плане подвижности! поумничать хочется что ли в понятиях которых не разбираешь?
      я тот у которого обе руки с этими травмами! и наслушался лекций и начитался и в гипсах находился и операций наделался! это тебе будет побольше того что ты знаешь в теории!
      знакомо выражение «волокнисто-хрящевое кольцо» ?
      иди в школу умник!
      сам то кто ? тот который за партой медучилища отсидел? а в голове что? а потом и бегают люди с травмой от одного врача к другому потому что веры уже им нет никакой, потому что учились хрен знает как, лекции прогуливали, пиво с девченками по ночам а потом второпях отработкуи лишь бы на сессию пустили.

      [Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 19:09]

      Просмотр полной версии : Вывих левого плечевого сустава

      1) 30
      2) мужской
      3) 186
      4) 80
      5) Род занятий: юрисконсульт; хобби: футбол, хоккей.
      6) Не курю.
      7) Общее состояние здоровья-отличное (Не болею практически, даже ОРЗ; быть может 1 раз в 3-5 лет). Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний — нет.
      8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии — никогда.
      9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема — да.
      10) Обследования не проходил, только рентген, который не на руках.
      Съезжу заберу.

      Сегодня,06.06.12 одел суппорт на плечо.Рука в локтевом суставе поднимается практически до конца и без боли; вверх руку пока не поднимаю, всему свое время.
      Боюсь ложиться спать без гипса.

      Спорт в моей жизни занимает особое место.Еще у меня маленький сын, которому я должен показывать пример (часть этого, это повседневные занятия спортом, а не шатание по подъездам).

      Вывих, первая серьезная травма в моей жизни.С 6 лет 12 лет я занимался
      танцами и вышел в итоге на высокий уровень,с 6 лет играю в футбол; правильно падать и группировать научили, но удар в этот раз пришелся именно в плечо.

      Уважаемые специалисты,я готов пройти любые обследования, пройти любой курс реабилитации,строго выполняя все требования, лишь бы возвратить былую подвижность и стабильность сустава.

      Резюмируя вышесказанное, формулирую несколько вопросов (если, по вашему мнению,должны быть еще вопросы, прошу помочь мне с их постановкой):
      1.Каков алгоритм проведения реабилитации?(какие упражнения,сколько повторений нужно делать?Можно ли совершать движения через боль в период реабилитации?Когда нужно начинать выполнение тех или иных упражнений?).
      2.Есть ли смысл ношения плечевого суппорта в период реабилитации и после него?Если нет, то почему?
      3.Относительно слабые болевые ощущения при травме — это болевой шок или попросту не были задеты нервные окончания?
      4.Относительно быстрое вправление без наркоза не свидетельствует ли о серьезном повреждении сустава, при котором плечевая кость быстро и без щелчка встала на место?
      5.Нужно ли делать массаж в периолд реабилитации? И какой массаж?
      6.Каков период реабилитации (месяцев)?

      И ранее прочитанных тем понял, что нужно обратиться к ортопеду-травматологу, который специализируется на плечевых суставах.Попробую найти такого, а далее нормально обследоваться.По мере получения заключений, снимков буду выкладывать в теме.

      Заранее благодарен за Ваши профессиональные ответы, пускай даже суждения или предположения.

      Плечо, привычный вывих — операция?

      Добрый день!
      Если есть знающие или имеющие опыт операции на плечевом суставе. буду признателен за информацию куда/ к кому идти/ ехать за качественной услугой?
      вывих третий раз, периодичность 1 год.

      Без капслок давайте обходиться.

      [Сообщение изменено модератором 07.07.2010 11:00]

      пысы
      конечно можно откказаться от бесплатных услуг и найти платную клинику.

      [Сообщение изменено пользователем 07.07.2010 18:18]

      ОМС — обязательное медицинское страхование.
      То, что наше государство нам гарантирует бесплатно.

      да, для пациента — это бесплатно, но разве клиника оперирующая не получит денежку за свою работу с государственного кармана?

      там в очереди то и не надо стоять.
      Быть может есть операции, куда выстраивается многолетняя очередь. Но у меня есть основания говорить что очереди практически нет на эту операцию.
      Даже если и платить наличные, то ни одна клиника одномоментно на операционный стол не положит жаждущего оперироватся. Это не зубик просверлить и не занозу вытащить..


      В частонсти в ГВВ на Соболева 25 можно получить по этому поводу консультацию.
      В клинике УНИТО, на Студенческой 12, тоже можно проконсультироваться.

      Платные услуги на плечевом суставе предлагет клиника Центр Косметологии на Московской 19, и клинка Павлова на Буторина 3-а

      для плечевого сустава нет универсально-качественной одной методики. И поэтому каждый хирург использует тот метод, который считает лучшим, и на котором он набил уже руку.
      Одному хирургу надо 4 см разреза для операции, другому и 15см мало.
      Одни предпочитают делать открытым способом, другие закрытым (артроскопия).
      Одни связки тянут, перенастраивают, другие кость разворачивают.
      И у каждого свои аргументы. И каждый профи в своем деле.

      После операции накладывается гипс от 20 дней до 1.5 месяца, в зависимости от технологии операции.

      цена платной операции в зависимости от типа (открытая или артороскопия) варьируется от 20 до 70 тыс.руб.
      Если же ситуация такова что следует менять сустав на искусственный, то стоимость такой операции 15-25 тыс. $, может и еще больше. Но это за рубежом. В частности в Сингапуре (дешевле), Германии или в Швейцарии (дороже). На территории России я не знаю делают ли эту операцию. Не уточнял.

      следует только принять во внимание тот факт, что сейчас сезон отпусков и некотоые клиники отпускают специалистов отдыхать. Тоже надо! А как без этого!?

      все лечебно-врачебно-восстановительные диспансеры — это утешение для ленивых и нерешительных. Никакой практической пользы вывихнутому суставу они не приносят, только слабые импульсы в мозг на то, что плечевой сустав восстановится. Лучше в спортзал или на футбольное поле!

      Можно вообще отказаться от операци. Все зависит от того насколько привычный вывих мешает жить. Но тогда следует заниматься физическими упражнениями для плечевого пояса. Но они нужны не для того, чтоб плечо не вылетело в очередной раз из какого то неудобнго положения, а для того чтоб плечо не вылетало из сустава из спокойного расслабленного состяния, чтоб, если связки уже не держат, то хотя бы мышцы будут поддерживать. Но это уже практически крайний случай.

      [Сообщение изменено пользователем 07.07.2010 21:23]

      forum.Lazarev.ru

      привычный вывих правого плеча у мужа

      Сообщение yolua.iva » 26 авг 2013, 01:20

      Сообщение yolua.iva » 26 авг 2013, 01:25

      Сообщение iriss » 26 авг 2013, 03:37

      Сообщение Арина » 26 авг 2013, 07:36

      Что бы «диагностировать по Лазареву» нужно иметь способности Лазарева. Залезая в чужие проблемы- усугубляете свои. Так как муж и жена находятся в единой связке- проблемы мужа- это ваши проблемы. Правая рука- это в том числе и правота, вы видимо по идеализму «плаваете». когда диагностируете- растет внутреннее чувство превосходства, чувство правоты в своих выводах. ваши слова в посте тому доказательства. «Четко проблемы других» даже Сергей Николаевич не всегда знает)))). Диагностика вещь сложная.
      Суставы, как и написала Ирина, связаны с потомками. Значит эту тенденцию, идеализм, превосходство (гордыня) вы, по всей видимости, успели передать своим детям. Муж внутренне пытаясь уравнять эту ситуацию- идет в другую крайность, отказывается от поддержки вас в вашем мировоззрении.

      Вы сами себе неплохо поставили диагноз. 😉

      Сообщение Арина » 26 авг 2013, 08:42

      Сообщение Фея М » 26 авг 2013, 09:54

      «Косяки» мои, как правило, касаются привязки к материальному благополучию. Так и регулирую себя.

      А в физическом плане — только постепенное укрепление мышц плеча, потому что связки сильно растянуты.

      Сообщение yolua.iva » 26 авг 2013, 12:44

      «Косяки» мои, как правило, касаются привязки к материальному благополучию. Так и регулирую себя.

      А в физическом плане — только постепенное укрепление мышц плеча, потому что связки сильно растянуты.

      Сообщение [email protected] » 26 авг 2013, 14:09

      Сообщение Фея М » 26 авг 2013, 14:18

      Сообщение [email protected] » 26 авг 2013, 14:37

      Сообщение Фея М » 26 авг 2013, 14:37

      Сообщение Фея М » 26 авг 2013, 14:47

      [quote=»[email protected]»]
      жлобства вообще не было. Наоборот радость. Вещь отличная попалась случайно и очень качественная. Фирменный спорткостюм из хлопка.
      Мы хоть и потратились хорошо за путешествие, но финтрудностей не было и нет.
      Осуждения тоже не было окружения на предмет экономии. Мне себе лень было вещи мерить, а вот других хотелось очень приодеть. Подарки так приятно дарить

    )))))))).[/quote]

    Прислушайся к себе, когда даришь. Я вот обнаружила, что с удовольствием дарю подарки другим и часто жалею денег на себя. А потом где-то тут, на форуме или еще на ФДК прочитала, что это элементарная жадность, которая таким вот образом маскируется. У меня прямо шерсть на холке дыбом встала, какая я жадная, я последнюю рубаху отдам, мне вообще не жалко, и к деньгам я не привязана, у меня их вечно нет, хоть и зарабатываю неплохо. Но поскольку я уже давно поняла, что если у меня какой-то внутренний сильный протест, имеет смысл присмотреться к истинным причинам протеста. Так я поняла, что у меня есть жадность. И зависимость от материального. Как только отстраняюсь от этого — у меня все налаживается.

    Сообщение [email protected] » 26 авг 2013, 17:39

    Сообщение yolua.iva » 27 авг 2013, 02:09

    [quote=»Фея М»][quote=»[email protected]»]
    жлобства вообще не было. Наоборот радость. Вещь отличная попалась случайно и очень качественная. Фирменный спорткостюм из хлопка.
    Мы хоть и потратились хорошо за путешествие, но финтрудностей не было и нет.
    Осуждения тоже не было окружения на предмет экономии. Мне себе лень было вещи мерить, а вот других хотелось очень приодеть. Подарки так приятно дарить

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    )))))))).[/quote]

    Источники


    1. Стрюк, Р. И. Ревматические болезни. Руководство для врачей / Р. И. Стрюк, Л. М. Ермолина. — М. : Бином, 2014. — 592 c.

    2. Бархатова, Е. Ю. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (с постатейными материалами) / Е. Ю. Бархатова. — М. : Велби, 2005. — 368 c.

    3. Шевелев, И. Н. Дегенеративно-дистрофические заболевания / И. Н. Шевелев, А. О. Гуща. — М. : АБВ-пресс, 2010. — 176 c.
    Вывих плечевого сустава отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here