Ортез на коленный сустав отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Ортез на коленный сустав отзывы" от профессионалов для людей. Предлагаем полное описание проблематики и методологии.

Ортез на коленный сустав отзывы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А какие наколенники-бандаж (суппорт колена) порекомендуете?

Обрыдался, читая Бандаж изготовлен из неопрена, оказывающего согревающее воздействие и улучшающего кровоснабжение;

Кровоснабжение, значит, улучшает. а заодно и согревает.

Маркетологию надо запретить ка секту.

лучше перебдеть бывшая в почти таком продолжила катать

а летом (без оного) на корте просто повернулась на опорной ноге и . завязала с физкультурой

а вообще, с врача надо начинать, чтобы осознать степень повреждений.

другого найти? + именно спортивного, а не травматолога.

мнения по брейсам крайне полярны, я лично не рискую без даже на стремянку лазать, кто-то после всего оторванного и смещенного гоняет без и радуется.

я пользую этот, Titanium S, он держит коленную чашку и слегка снимает нагрузку со связок за счет боковых шарниров

В Германию съездите там это на потоке стоит Молодые пенсы там ломаются постоянно
Операция 40 мин как пломбу поставить

Камерой посмотрят и дадут советы

Тут в цска или других местах футбольных есть тренеры помогут правильно закачать мышечный корсет

Остальное ведёт к палочке и креслу инвалидному

Наколенники, ортезы

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Наколенники, ортезы

Модератор: Модераторы

Наколенники, ортезы

Октябрина » 18 ноя 2013 10:25

Наколенник в самом деле выполняет роль фиксации сустава при нагрузке. Но здесь есть нюансы.
Первое. Если сустав воспален, то наколенник сдавливает воспаленные ткани, ухудшает крово и лимфообращение, что нехорошо. А вот если у вас воспаление некритично, но есть выраженный артроз, то ношение наколенника более оправдано.

Второе. Учитывая ваш вес и возраст, нельзя исключить проблемы с сосудами (венами) нижних конечностей. При этом наколенник тоже вредит, потому что создает локальную преграду сосудам. Если вы знаете, антиварикозные чулки надевают обязательно на всю ногу, начиная снизу.Здесь уже дан хороший совет: начать с эластичного бинта, чтобы вообще понять целесообразность наколенника. Но эластичный бинт в свою очередь плох тем, что создает непредсказуемую нагрузку на разные элементы колена, в то время как профессиональные наколенники моделируют анатомические нагрузки.Наколенник должен надеваться достаточно плотно, боли быть не должно, никакого изменения цвета конечности или усиления отеков. Но плотнее, чем обычные носки.И да! Наколенник ни в каком случае нельзя носить долго, только при пиковых нагрузках.Моделей наколенников много, попробуйте определиться с учетом советов, которые вы здесь получили.
avg1625

Архивная тема для чтения
Наколенники

Боль коленного сустава

зимушка » 17 фев 2014 17:01

Боль коленного сустава

aza » 17 фев 2014 17:24

Боль коленного сустава

зимушка » 17 фев 2014 17:32

Боль коленного сустава

aza » 17 фев 2014 17:39

Если подкашиваются, то нужна более жесткая конструкция, как у меня. Они правда дорогие.


Подобный у меня http://allorto.ru/product/ortez-dlja-kolennogo-sustava-teleskopicheskij-posleoperacionnyj-s-polnym-kontrolem-obema-dvizhenija-i-sharnirami-trom-standart-donjoy/

Боль коленного сустава

зимушка » 17 фев 2014 17:44

Боль коленного сустава

aza » 17 фев 2014 17:49

Боль коленного сустава

зимушка » 17 фев 2014 17:58

Боль коленного сустава

Svetik » 17 фев 2014 18:01

Наколенники

Libera » 19 фев 2014 12:37

OFF полный. А кто-нить ортез (тутор) носил?

А то тут такая фигня образовалась — побаливало колено, ну, думал, где-то на хоккее потянул. Но убедили сходить сделать рентген, и оказалось, что у меня там унутре коленки, какая-то косточка отломилась и болтается. А чтобы она на место прижилась, надо надевать ортез (полной фиксации, то есть тутор вот такой) и носить ТРИ недели :-((( Чтобы колено не сгибалось, и всё на место приросло.

А этот ортез что, ваще снимать низя? Или аккуратно можно, чтобы помыться там, скажем? Ну, при условии, что колено сгибать не буду? Спать, как я понимаю, тоже в нём? Ващежопа :-((( В такую жару ещё это на себя цеплять.

Бандажи и ортезы на коленный сустав при артрозе

Всевозможные повреждения суставов требуют длительного лечения и восстановления. Для надежной фиксации поврежденного сочленения и его иммобилизации производители медицинского оборудования выпускают огромный ассортимент специальных приспособлений.

Бандаж на коленный сустав является одним из таких изделий.

[3]

Для чего нужен ортез на коленный сустав

Коленный сустав человека имеет очень сложное строение, он состоит из трех костей, трех синовиальных сумок, менисков и сухожилий. В соединении нижней и верхней части сустава принимают участия хрящевые пластины (мениски), связки и сухожилия.

Благодаря слаженной работе всех элементов этого механизма колено может осуществлять сгибательные и разгибательные движения. Но при различных повреждениях сочленение утрачивает свою функциональность.

Причины нарушения двигательной активности в коленном суставе обусловлены:

  1. Значительными физическими нагрузками, которые возникают во время спортивных тренировок или во время работы, предполагающей поднятие и перенос тяжестей.
  2. Большое влияние на коленные суставы оказывает избыточный вес пациента, поскольку он обременяет колени дополнительной нагрузкой.
  3. Дегенеративно-дистрофические заболевания тоже относятся к факторам риска развития гонартроза коленного сустава, бурсита и других подобных заболеваний.
Читайте так же:  Кси крем для суставов отзывы

Для лечения патологий коленного сустава и для восстановления в период реабилитации после травмы или операции врачи, помимо лекарственных препаратов, назначают пациентам ношение ортопедических бандажей.

Эти нехитрые приспособления обеспечивают ослабленному колену стабильность, снимают болевой синдром и снижают нагрузку.

Бандаж на колено – показания

Бандаж или ортез является ортопедическим приспособлением, плотно облегающим коленный сустав и гарантирующим ему стабильность. Носить наколенники можно как в лечебных целях для избавления от существующей болезни, так и в целях профилактики.

Для спортсменов ортезы на колени особенно необходимы, поскольку эти люди ежедневно подвергают свои ноги риску травматизма. Эластичный бандаж поможет справиться с незначительным повреждением сустава, воспалением или отечностью.

Приспособление оказывает разгрузочное, согревающее и компрессионное действие.

Иммобилизация колена необходима в следующих ситуациях:

  • растяжения, вывихи, ушибы;
  • гонартроз, тендинит, остеоартроз, артрит;
  • частичный или полный разрыв мениска по типу ручки лейки;
  • воспаление сухожилий;
  • отечность колена;
  • болезнь Осгуда-Шляттера;
  • застарелая травма;
  • после операции на суставе.

Главное качество наколенника – жесткая фиксация. Обычный эластичный бинт не может гарантировать такого эффекта. Правильно подобранный ортез тормозит развитие воспалительного процесса.

Мягкий бандаж на коленный сустав оснащен слоем, изготовленным из шерсти собак. Такое приспособление обеспечивает конечности согревающий эффект и улучшает кровообращение. Поэтому изделие имеет только положительные отзывы.

Типы фиксаторов на коленный сустав

Фиксирующие бандажи для коленных суставов различаются не только по своему устройству, но и по материалу, который производитель использует в процессе изготовления.

Самые примитивные изделия – мягкие наколенники, пришедшие на смену эластичным бинтам. Эти ортезы применяют спортсмены и пациенты с несложными патологиями коленей.

Бандаж на коленное сочленение, дополнительно снабженный ребрами жесткости, представляет собой фиксатор из полимерного волокна.

Он имеет ремни и липучки, для обеспечения суставу полного покоя и максимальной стабильности. Ортез с ребрами жесткости показан для лечения артрита, остеоартроза, серьезных травм и для ношения в послеоперационном периоде.

Если болевые ощущения возникли под коленной чашечкой, рекомендуется использовать фиксатор с функцией поддержания сухожилий. Такое изделие не ограничивает подвижность связок, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов.

Самыми сложными по конструкции являются шарнирные наколенники и туторы. Наколенники – это универсальные устройства, которые могут быть использованы для устранения болей при вывихах и растяжениях, для лечения деструктивных изменений в тканях сустава.

Типы бандажей по эффективности

В медицинской практике бандажи для колен классифицируются по типу и по силе фиксации.

  1. Функциональный тип – обеспечивает суставу стабильность, ограничивает его подвижность. Изделия могут быть снабжены регуляторами, шарнирами и усилены ребрами жесткости.
  2. Динамический (компрессионный) – данный тип ортезов рекомендован для ношения после операций, травм и в качестве профилактики при занятиях спортом. Динамический фиксатор на колено часто используется при обострении хронических патологий сустава.
  3. Стабилизирующий фиксатор – это изделие с пластиковыми и металлическими вставками. Такими бандажами заменяют шины. Они показаны после серьезных операций и травм на коленных суставах. Иммобилизация достигается максимальная.
  4. Этапно-функциональный ортез – жесткое приспособление, позволяющее постепенно наращивать амплитуду движений во время реабилитации сустава. Эффект достигается за счет уменьшения фиксации.

Выбор фиксатора для коленного сустава при артрозе

Артроз – это та патология, которая с каждым годом поражает все большее количество людей. Дегенеративное изменение структуры сустава вызывает интенсивную боль и ограничивает подвижность конечности.

Пациент испытывает мучения даже во время коротких пеших прогулок. Фиксатор на колено с ребрами жесткости помогает уменьшить симптомы болезни, устранить отек и восстановить свободу движений.

На начальной стадии артроза можно носить мягкие наколенники и бандажи открытого типа. В целях профилактики артроза и при невыясненной локализации боли показаны закрытые приспособления.

Особое внимание при покупке ортеза следует уделить материалу, который производитель использовал для изготовления фиксатора. Полиэстр и эластан считаются наиболее комфортными и практичными.

Приспособления со вставкой из собачьей шерсти обеспечивают суставу дополнительное тепло и лечебный эффект. Подобными же свойствами обладает материал-турмалин. Минерал выделяет инфракрасное излучение и прогревает пораженный сустав, проникая глубоко в кожу.

Перед тем как отправиться в аптеку или специализированный магазин для покупки бандажа на коленный сустав, пациент должен проконсультироваться с врачом, ведущим его историю болезни. Доктор учтет все особенности заболевания и даст больному полезные рекомендации относительно типа изделия.

Эластичный фиксатор, защищающий колено от различных механических повреждений, можно приобрести самостоятельно. Изделие должно соответствовать размеру конечности больного. При покупке нужно иметь в виду, что у каждой фирмы-производителя собственный размерный ряд. Для определения размера нужно замерить портновским сантиметром обхват ноги под коленом и над ним.

Покупать медицинские фиксирующие приспособления лучше в проверенных интернет-магазинах или в специализированных салонах, где существует возможность примерки бандажа. Если это жесткий фиксатор – он не должен слишком сильно сдавливать ногу. В противном случае нарушается процесс кровообращения и питания тканей сустава, а это только навредит и без того больному колену.

Не стоит ждать лечебного эффекта от свободно болтающегося ортеза. При покупке необходимо учитывать и практичность материала. Изделие должно стираться или мыться, быть износостойким и пропускать воздух. Рекомендуется проверить все застежки, крепления и ремни бандажа. Липучки быстро изнашиваются, поэтому изделия с подобными элементами вряд ли прослужат долго.

Читайте так же:  Боль в левом коленном суставе

Самые популярные производители:

  • Mueller Sports Medicine – лидер по производству товаров спортивной медицины.
  • Rehard Technologies GmbH – немецкая фирма, выпускающая различные приспособления для лечение суставов и позвоночника.
  • Medi – немецкий бренд, производящий высококачественные спортивные бандажи и другие ортопедические товары.
  • Pharmacel – американская компания, которая производит изделия для спортивной медицины и физиотерапии.

Тема: Наколенники. Какие хорошие?

Опции темы

Наколенники. Какие хорошие?

Нужны наколенники просто для поддержки коленных суставов при нагрузке.
Пока сталкивалась с такими, что сначала ужас как туго, а через небольшое время растягиваются и даже сползают.
Разброс цен большой и есть опасность ошибиться.
Интересует личный опыт.

Может есть рекомендации, какой хороший салон ортопедический в Москве, где могут посоветовать и подобрать именно то, что надо?
Вот сюда, например, кто-нибудь обращался? http://www.orteka.ru/uslugi/priem.php

у меня были Орлетт с боковой поддержкой. До этого были еще какие-то аналогичные, фирму не помню. Я их все подрезаю внизу, т.к. нижняя кромка мне всегда врезается. Если при покупке консультант с размером не ошибся, то в сползании не замечены. Ну т.е. либо они сползают сразу, либо вроде, нормально носятся

Sheba, я сейчас как раз сижу рассматриваю Орлетт. А боковая поддержка — это что такое? Метал.рёбра?

По-моему, они нифига не металлические. Да, такие боковые утолщенные, как «ребра жесткости». Внутри вшито нечто вроде очень тугой пружинки. Мне кажется, она пластиковая на самом деле. Мне для поврежденного мениска нужны именно такие.
А когда на другой ноге был сустав, пострадавший из-за артрита, то там я покупала другие наколенники, там еще было какое-то утолщение типа кольца по центру. У этой штуки есть какое-то вумное название, но я не помню. Зато вспомнила вторую, точнее хронологически, первую фирму: Отто. Их наколенники лучше, честно говоря. Но при этом они более жесткие, и их очень важно точно подобрать по размеру.

Нет, вот у этой кольцевой поддержки. Сбоку — это ребра жесткости, а кольцо — это трам-пам-пам поддержка

.
Ортез — это общее название всей фиговины.

Арабеска, у меня вот такой для зала http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/. tt-mkn-103.php
и такой на случай обострения
http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/. tt-mkn-103.php
покупала в ортеке же, в одинцово — все показали, подобрали, скидочную карту дали )

qwerty, спасибо. Только у вас одна и та же ссылка. Поправьте, пожалуйста.

у них есть возможность записаться к ортопеду. Имеет смысл?

Арабеска, поправить уже не могу — вот второй такой вот http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/. tt-rkn-103.php
насчет ортопеда не знаю. Я шла уже от ортопеда, поэтому они только помогли с выбором, но помогли на все сто. Посмотрели бумажку от ортопеда, отговорили от покупки дорогих ортезов, подобрали оптимальные и еще стельки подобрали. Вобщем, мне понравилось

Да, я тоже оба раза была уже с бумажкой от ортопеда. Причем в салоне вначале словно удивились тому, что было в бумажке. Потом спросили, в чем проблема, услышали слово «мениск» и радостно сказали: ага, тогда да, вот это.

это давно было? От ваших слов желание возникло ехать именно в Одинцово. )
У меня нет бумажки от ортопеда. А что пишет ортопед на этой бумажке? Мне просто сказали: фиксирующую повязку при нагрузках. И всё. Без бумажек.

я так и не знаю, что у меня. То ли проблема со связкой (которая вокруг колена проходит), то ли мениск надорван. Обнадежило то, что в книге, о которой я писала в ветке про артроз у мамы А Лики, автор пишет, что мениск тоже вылечивается. За пол года.

qwerty, а какой из этих двух, которыми вы пользуетесь, удобнее?
Вы надеваете сразу на два колена или на одно?

Сегодня этот купила: http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/. ex-dkn-203.php
Девочки, спасибо за помощь и поддержку. )
Волосатые ноги на фото не мои. )

мне кажется что это лучший — с фиксацией чашечки. и проветриванием. ну и цена приятная

A-Lika, надо пробовать. Не каждый каждому удобен. Я на третьем остановилась.

A-Lika, этот очень жаркий для постоянной носки.

Арабеска, ну вобщем хорошая штука, ортез этот ))
пардон, я в пятницу в забеге была, не зашла написать

в зал надеваю оба эластичных, если колено болит (у меня одно сильнее) — то второй ортез, он более плотный, прям броня!

qwerty, спасибо. Вот и у меня тоже ощущение, что надо на две ноги надевать. А в салоне мне утверждали, что на здоровую ногу не надо.
Кстати, я записалась к ортопеду, но он опоздал на приём (бесплатное есть бесплатное)), пришлось воспользоваться услугами продавца-кассира.
Кстати, очень довольна приобретенным ортезом. Надевать его и снимать муторно, а вот носить очень комфортно.

Мне у них в салоне еще понравились очень половинки мячей с пупырышками (ёжики) для массажа стоп. Дорого, правда, но, наверное, как-нибудь всё же их куплю. Не домой шла, поэтому тащить их с собой было неудобно, а то бы сразу купила.
А вот стельки меня что-то не впечатлили. Проверили мне стопу на их приборе, сказали, какие надо стельки, я попробовала — никаких ощущений, т.е. вообще. Старые, еще советских времен, намного эффективнее на мой взгляд. Но, правда, я торопилась и как следует не вникала.

Читайте так же:  К одноосным относят сустав имеющий следующую форму

Когда я их смотрела, подумала, что можно использовать не только как приятный массаж стоп, но и как мини-босу, т.е., в частности, для укрепления мышц ног.

Ортез на коленный сустав Тривес Т-8508 — отзывы владельцев

Перед тем как покупать какой-то товар, в данном случае Ортез на коленный сустав. лучше прочитать вначале отзывы о нём. Посмотрите, что пишут о Ортез на коленный сустав Тривес Т-8508 другие владельцы, составьте своё мнение и покупайте.

Если же вы ещё не готовы купить, то посмотрите характеристики, ознакомьтесь с ценами или почитайте обсуждения.

Все отзывы

Рейтинг: 4 — Отзыв: 3657640 — Дата: 2019-07-23 12:11:58

Достоинства: Разборный
на вид все хорошо сделано
материал приятный телу
Цена

Недостатки: Размер не подошёл

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3465476 — Дата: 2019-07-23 12:11:58

Достоинства: По размеру

Комментарий: Все по размеру, как написано. Не маломерит.

Рейтинг: 4 — Отзыв: 3420265 — Дата: 2019-07-23 12:11:58

Достоинства: Цена. Хорошо держит(фиксирует) колено. Вместе с переломом лодыжки, травма связок колена — болит при минимальных нагрузках. Врач посоветовал использовать подобный бандаж — помогает.

Недостатки: На размер в сантиметрах 37, взяли М, думаем нужно было взять на размер побольше. Или он так туго и должен фиксировать?

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3228889 — Дата: 2019-07-23 12:11:58

Отзыв: Ортез коленного сустава Fosta F-1291 неразъемный с пластинами — один из самых эффективных по воздействию на травмированный или больной сустав

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Никогда не думала, что со столь молодого возраста меня будут мучить проблемы с коленными суставами. Занявшись обследованием еще в школьные годы от врача я узнала, что у меня деформирующий артроз. И всегда мне задают один и тот же вопрос — вы наверно в спорте повредили ноги — нет спортом я не занималась, не могу потому что.

Лечение мне не прописали и сказали не лечится. Любая смена обуви с низкого каблука на повыше и обратно, скользкий пол или бугорок на коврике несет для меня опасность — коленный сустав вылетает и я падаю, ногу разносит до размеров слона, а дальше все по кругу — травпункт Городской больницы № 3 (Россия, Прокопьевск), гипс, повязки.

В очередной раз было хуже — мне наложили гипс, точнее, лангет от бедра до самой пятки.
Экономия на бинтах и гипсе видимо сказалась — лангет у меня буквально крошился на глазах и, чтобы я «такая молодая и красивая» не мучила себя, написали рецепт и сунули листовку с ортопедической ногой.

Пролистав сайты, от цены я, конечно, ахнула — даже 7 тысяч рублей мне не хотелось выкидывать на месяц (а были варианты и дороже). Отмучилась я с шеркающим пятку лангетом, но пришло время выхода на работу, а мне на восстановление по ощущениям еще бы месяцок не помешал. Работа моя по 12-14 часов на ногах — побрела я в ортопедический салон. И по совету продавца приобрела коленный ортез фирмы Fosta.

Размеры были разные и степень фиксации тоже, я их мерила по себе и не во всех было комфортно.

На тот момент ортез стоил то ли 700 рублей стоил, то ли около тысячи. Беда у меня постоянная, поэтому купила. Если сейчас заглянуть на сайт, то цену увидите в 2 раза дороже.

Вот так он выглядит спереди. Мне даже цвет выбрать предлагали — синий или черный

Вид сзади. Ортез неразъемный — это значит он монолитный. Пробовала я мерить разъемные (то есть под коленом сзади есть вырез, он рекомендуется людям с нестандартными размерами ног и страдающим отечностями), но еще в салоне поняла, что он мне шеркает, зажимает кожу, в общем, неудобен.

Конструкция незатейливая, но очень необходимая неокрепшим ногам. Ортез обеспечивает среднюю степень фиксации.

В центральную часть вставлено кольцо, оно фиксирует надколенник.

По обе стороны от колена вставлены по две пластины. Проследить их можно только на ощупь и по прошитым зигзагообразным строчкам.

Материал, из которого изготовлен ортез — неопрен 100% -он износоустойчив, прочен, даже, можно стирать в теплой воде, не марок.

Маркировка, размер L

Он жестковатый, при длительной носке немного раздражает мою кожу, так как одевается на голое тело. Не проводит влагу и воздух, потом чешется в месте соприкосновения. Летом в нем жарковато. Но, на самом деле, материал выбран неслучайно, ведь, он наделен функциями микромассажа (благодаря пористой внутренней поверхности) и обладает согревающим действием, считается самым эффективным в оказании влияния на больной участок.

Края его обработаны и дискомфорта, в принципе, не приносят.

Ортез имеет разные диаметры в зоне бедра и в зоне голени, благодаря чему кровь по ноге циркулирует, не затекает, а приспособление держится надежно, не передавливая ногу. Через пластиковое кольцо отрез фиксируется ремнем-липучкой.

Ремни-липучки полностью опаясывают ногу в зоне бедра и в зоне голени. Расстегиваются очень шумно, а крепятся намертво.

Чтобы их расстегнуть необходимо усилие.

Таким образом можно расслаблять и подтягивать ортез по форме ноги.

Язычок ремня с двух сторон

Ортез не только фиксирует сустав, но и стабилизирует его, это заметно ощутимо при его носке. По свойствам превосходит модель отреза F1281

Колено разгибается, но сгибается, не до конца, влево-вправо оно уже не ходит. На корточки уже не присядешь.

Читайте так же:  Восстановление коленного сустава

Даже в состоянии покоя ощущается присутствие ортеза (правильно ли я могу выразиться, но он как-будто щекотит, но не кожу, а сам сустав). Он, бесспорно, облегчает состояние, шагать по лестнице мне в нем было гораздо легче, болезненные ощущения сглаживались, а восстановление проходило быстрей.

Время пребывания в ортопедическом изделии назначает врач индивидуально, я носила его около месяца (так как месяц я уже провела в лангете) и в трудные периоды.

В ортезе я также посещала спортивный зал Фитнес клуба «Шоколад» , но нагрузкой на суставы не занималась.

За время носки швы изделия не дали слабину, а пластины не вылезли из материала.

Ортез на коленный сустав отзывы

Моя история. В 13 лет (1998г.) переболел реактивным артритом, после того как артрит прошел, начало ныть колено при нагрузках. При больших нагрузках колено разбарабанивало от выработки жидкости. Делал рентген, водили к детскому ревматологу. Та ничего не видела и говорила ходить дальше. По студенчеству (2006-2007) пошел обследоваться, снова рентген + узи суставов, опять ничего не увидили. Я был тогда зол.

В 2010 году решил опять заняться коленом, на рентгене уже засветилось сужение суставной щели. Сказали кучу всего сдать на ЗПП и еще там чего-то. Потом сделал МРТ (Эх. почему раньше никто не говорил. ) в котором было много чего страшного описано. Обошел трех врачей. Колмогорцева, Ерусалимцева и Клименко. Уже смутно помню, кто что сказал, но расклад был примерно такой. Ерусалимцев сказал оставить как есть. Клименко сказал надо резать, чтобы узнать что там и сразу делать. Колмогорцев разжевал вообще все. Я сразу согласился на операцию к Клименко (у Колмогорцева было дороже и не такое современное оборудование и больница). Делал 17 февраля 2011г. Не знаю какой жути нагоняют, но сама операция и впрочем последствия от нее при наихудшем варианте считаю минимальны. Отказываться от артроскопии при направлении на нее нет смысла. Восстановление шло быстро на 5-7 день, даже прошел около 10 км. по Ершам. Не спеша правда. Клименко сказал, что это ему надо говорить «Спасибо»))) за эту операцию, что я уже смог пройти 10 км))). Операция обошлась в 25 тыс. руб. включая все расходы.

Диагноз:застарелое повреждение МПС (медиопателлярной складки), повреждение хряща медиального отдела надколенника, киста медиального мыщелка бедра правого коленного сустава, сгибательная контрактура, остеоартроз 1-2ст.
Было проведено:парциальная резекция МПС, хейлэктомия, остеоперфорация медиального мыщелка бедра правого коленного сустава.

Через 10-12 дней проколол нейартроз+ревитоган 75 — гомеопатические средства (стоимость 12 тыс. руб.) — не помогло. Через 4 месяца съездил в ниловку, эффекта тоже особо не уловил. Ну и летом проколол 3 инъекции гиалюкс. (каждая по 4 тыс. руб.). Помогает, но ограниченное время, для себя сделал вывод колоть перед нагрузкой. Периодически пытал различными вопросами Клименко) Летом вообще полностью отказался от походов. Так только выехать в Ангасолку. Во общем без тяжелого рюкзака.

10 тыс. руб. Хочу еще докупить сандали и на межсезонье взять. Ни в коем случае не пытайтесь в этой обуви пойти в поход или выходить на улицу зимой или когда гололед! Сама подошва сделана так, чтобы создавать неустойчивость, поэтому в походе и на гололеде сцеплений с дорогой будет никакое.

Вроде все, если где, что не так поправляйте или дополняйте. Текущая ситуация: тоже вырабатался «берегущий рефлекс» и выкатился он в перегруз надколенника левого колена (пока ничего не делал) болит изредка и надо избавляется от этого рефлекса, боль совсем иная. + как мне объяснил Клименко, у меня с 13 лет работало правое колено, а теперь и на левое будет ложиться нагрузка, предложил кольнуть те гомеопатические за 12 тыс. руб.. Ходил на тальцинский. С рюкзаком правда прошел совсем немного, но до тальцинского ходил с палками (раньше без палок). Реально удобно и разгружает. Боли были краткосрочные и быстро проходили. Колено не опухло и все в норме. Шел в первой тройке, т.е. скорость была нормальная. За неделю до этого вколол Гиалюкс. В общем жить можно) Ортез пока еще едет, но почитав отзывы на зарубежных сайтах вроде как реально помогают. У кого-то болело колено когда играл в футбол, с ортезом он мог спокойно играть без боли. У одного охотника делали 5 раз операцию на 2-х коленах и он до сих пор ходит на охоту. Опять же повторюсь, читал только про разгрузочные ортезы, т.е. для тех у кого уже артроз. Проблемой на данный момент остаются упражнения, не знаю какие особенно эффективны и какие надо делать. Любой информации буду рад! Будьте здоровы!

Посоветуйте ортез на колено.

#1 Бывший Лесник

Доброго дня всем. Посоветуйте ортез на коленный сустав с хорошей боковой фиксацией (разрыв внутренней боковой связки) и чтобы потом в качестве профилактики при катании можно было использовать.

#2 terminator1

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9796 сообщений
    • Город: CПб

    #3 Бывший Лесник

    #4 terminator1

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9796 сообщений
    • Город: CПб

    Сообщение отредактировал terminator1: 22 February 2018 — 10:24

    #5 Бывший Лесник

    что то ценник не порадовал.

    #6 terminator1

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9796 сообщений
    • Город: CПб

    ценник на ебее — это вообще сверх дешево. Эта сволочь стоит долларей 500.

    Читайте так же:  Заболевания суставов ног колени

    Брег использует жена после пластики пкс. Уже 5 сезонов. Был куплен не новым.

    Я недавно купил себе китайский аналог Fosta за 5 тыр. Уже разваливается, хотя я в нем еще не катался. Фиксит хреново. Сползает. Дрянь.

    #7 Бывший Лесник

    ценник на ебее — это вообще сверх дешево. Эта сволочь стоит долларей 500.

    Брег использует жена после пластики пкс. Уже 5 сезонов. Был куплен не новым.

    Я недавно купил себе китайский аналог Fosta за 5 тыр. Уже разваливается, хотя я в нем еще не катался. Фиксит хреново. Сползает. Дрянь.

    Спасибо за предупреждение, как раз их смотрел..

    #8 Бывший Лесник

    #9 terminator1

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9796 сообщений
    • Город: CПб

    Спасибо за предупреждение, как раз их смотрел..

    там во 1х закладные срезает. Они силуминовые.

    Во 2х подушечки боковые слишком жесткие.

    В 3х резиновые прокладки и ремни слишком тонкие и узкие.

    Я буду его как-то апгрейдить для катания. Но у меня не длинная история с коленом ( надеюсь )

    #10 Mr.XX

    • 17
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 33170 сообщений
    • Город: Москва

    Это так. имитация

    Еще можно посмотреть DonJoy

    Он компактнее на ноге сидит.

    Фиксация примерно равная Брег.

    Но Брег можно снимать , не снимая ботинок, а Донджой нет.

    #11 OldGuy

    да. Они трех( кажется )размеров и на правуюлевую разные. Более тонкая подгонка в пределах размера засчет сменных боковых подушечек. Которых в комплекте может и не быть.

    Поддерживаю выбор. Более тонкая подгонка при отсутствии сменных подушечек легко делается пассатижами. Но подкладку брюк дерет в клочья , рекомендую сверху тонкий тканевый чехол.

    #12 kedrnt

    А как они с щитками слаломными? влезут и под комбез наверное проблемно? или от этих пожеланий лучше отказаться?

    #13 OldGuy

    А как они с щитками слаломными? влезут и под комбез наверное проблемно? или от этих пожеланий лучше отказаться?

    Брег под комбез точно не влезет. Со щитками Mr.XX как-то совмещает одновременно брег и дон джой, но не с комбезом.

    #14 terminator1

    [2]

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9796 сообщений
    • Город: CПб

    А как они с щитками слаломными? влезут и под комбез наверное проблемно? или от этих пожеланий лучше отказаться?

    Вот такая пластиковая чашечка отдельно продается, но она похлипче щитка ну и все не перекрывает.

    Под широкие штаны все это лезет без проблем, а под комбез фикзнае. Снаружи — цепляться может, поди.

    Прикрепленные изображения

    #15 kedrnt

    вот такой смотрю, б/у но вроде должен подойти, https://www.ebay.com. xsAAOSwu6tadTMF

    #16 Mr.XX

    • 17
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 33170 сообщений
    • Город: Москва

    вот такой смотрю, б/у но вроде должен подойти, https://www.ebay.com. xsAAOSwu6tadTMF

    Но карбон может не сесть на конкретную ногу.

    [1]

    Их под заказ делают.

    Металлические брейсы я достаточно долго подгонял (изгибами) под свою ногу

    ЗЫ Обратись к ZTL в личку. У нее есть координаты мастера, который делает карбоновые брейсы по индивидуальному заказу!

    Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2018 — 21:05

    #17 selfit57

    Вот такая пластиковая чашечка отдельно продается, но она похлипче щитка ну и все не перекрывает.

    Под широкие штаны все это лезет без проблем, а под комбез фикзнае. Снаружи — цепляться может, поди.

    #18 Mr.XX

    • 17
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 33170 сообщений
    • Город: Москва

    Страшная весчь, но ценно это видеть к мотивации физкультуры через нехочу, но надо)

    #19 MFrost

    Лыжер и сейлбордер

  • Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений
    • Город: Москва, СЗАО

    У меня Брег как у Mr.XX на правой уже 12 сезонов. Катаюсь всегда в нем, очень и очень помногу. Отличная вещь! Без него давно бы коленка оторвалась

    #20 James Borsch

    Да тут прям кладезь полезного материала , особенно хороши эти ,которых даже не видел ни разу .У самого травмированы обе ноги , и раньше приходилось выбирать ортез или защита (при том , что в ЦИТО мне сказали мол парень ты свое откатал , теперь только или под нож , или только с ортезом , узнав стоимость операции , решил что лучше с ортезом пока ) , выбирал всегда защиту , а ортез хмыкнув откладывал в сторону , но при такой то системе , все в одном флаконе , круто , что тут скажешь ? даже обавить то нечего

    Вот такая пластиковая чашечка отдельно продается, но она похлипче щитка ну и все не перекрывает.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Под широкие штаны все это лезет без проблем, а под комбез фикзнае. Снаружи — цепляться может, поди.

    Источники


    1. Севастьянов, В. И. Биосовместимые материалы. Учебное пособие. Гриф УМО по классическому университетскому образованию / В. И. Севастьянов. — М. : Медицинское Информационное Агентство (МИА), 2011. — 943 c.

    2. Бердяев, А. Ф. Болезни и повреждения суставов и костей / А. Ф. Бердяев. — М. : Государственное издательство медицинской литературы, 2010. — 244 c.

    3. Рудницкая, Людмила Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. — М. : Питер, 2013. — 224 c.
    Ортез на коленный сустав отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here